Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Кулинария

Простые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях

Как приготовить горчицу на рассоле в домашних условиях

Приветствую вас, любители вкусно поесть!

Поесть аппетитно, со вкусом так, что бы дух захватило, глаза на лоб полезли. Поэтому сейчас речь пойдёт о такой распространённой приправе как горчица, без которой не обходятся холодец, заливное, мясные и рыбные блюда, пицца, картошечка, салатики и многие другие кушанья.

Читать далее...

Форшмак по-студенчески

Форшмак по-студенчески

Приветствую Вас, любители вкусно поесть.

Сегодня предлагаю Вам приготовить форшмак по-студенчески. В переводе с немецкого форшмак (Vorschmack) - «закуска». Это блюдо имеет множество рецептов, вариантов приготовления, как правило, делается из мелкорубленного мяса или филе сельди, в которые добавляются лук и другие ингредиенты. В русской кухне так же встречается под названием «тельное». По-студенчески, значит, приготовлен просто, из доступных материалов, ингредиентов. Такое блюдо хорошо подойдёт и для случая, когда внезапно пришли друзья, а угостить нечем.

Читать далее...

Студенческий суп с пельменями

Студенческий суп с пельменями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого супа с пельменями.

В середине девяностых годов прошлого века, когда я ещё учился в радиотехническом университете, у студентов было две глобальные, жизненно важные задачи. Первая – не вылететь из университета, не попасть прямиков в вооруженные силы. Вторая – вкусно и сытно поесть. Ну а какая учёба без сытного обеда? Когда желудку радостно, то и голова как-то лучше работает! Это факт! Никто не спорит. А что такого вкусненького поесть, чтобы было просто и дёшево? В столовую каждый раз ходить дорого, да и для здоровья опасно.smile

Читать далее...

Тот самый летний салат из помидоров со сметаной

Тот самый летний салат из помидоров со сметаной

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

Сейчас лето! Хочется поесть чего-нибудь свежего и лёгкого. Благо, что в огородах начинают созревать помидоры и другие овощи. Не секрет, что овощи составляют основной рацион здорового питания, в них много витаминов, микроэлементов, они легко усваиваются организмом. Кроме того, приготовление свежих салатиков не требует длительного стояния у горячей плиты, что актуально в жаркий летний день.

Именно поэтому, я предлагаю приготовить простой летний салат из свежих помидоров со сметаной и чесноком. Самое вкусное в этом салате – своеобразная смесь томатного сока, чеснока и сметаны.

Рецепт очень простой, доступный под силу каждому. Итак, приступаем!

Читать далее...

Рецепт приготовления вкусного зеленого супа с топинамбуром

Кулинария
Рецепт приготовления вкусного зеленого супа с топинамбуром

Приятного аппетита, читатели блога! Весна! Всё ярче и теплее светит Солнышко. В огородах появляется первая весенняя зелень. В эту пору хозяйки начинают варить зелёные супы с щавелем. Существуют множество рецептов приготовления таких супов. Я хочу предложить свой оригинальный рецепт зелёного супа с топинамбуром. Ценность этого супа заключается в том, что по вкусовым качествам этот овощной бульон ни чем не уступает насыщенным мясным бульонам. Из обычных простых овощей и зелени можно приготовить прекрасный обед. Это блюдо идеально подходит во время Постов, так как по своим качествам оно очень высококалорийно.

Читать далее...

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Доброго дня, дорогие читатели блога! Представьте себе: на горячих углях румянится аппетитный шашлычок. В воздухе витает тонкий специфический, очаровательный аромат мяса. Ещё немного времени и можно его подавать к столу. А какой шашлык без соуса? Соус для шашлыка обязательно нужен!

Сейчас полки магазинов ломятся от изобилия и разнообразия соусов и кетчупов. Выбор огромный на любой вкус, цвет и кошелек. Но если внимательно прочитать составы этих магазинных продуктов, то можно обнаружить в них крахмал, загустители, консерванты, красители и прочие буквы «Е». А они нам нужны? Нашему организму точно НЕТ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого и вкусного соуса для шашлыка, который, кстати, подойдёт для многих мясных блюд, а также к макаронам и рису.

Читать далее...

Мой рецепт вкусного рататуя

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу поделиться своим рецептом приготовления рататуя.

Рататуй – французское овощное рагу, в основном состоящее из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, лука и чеснока. Впервые это блюдо появилось во французском Провансе, и считалось простой крестьянской едой. Позднее из Прованса кушанье распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Сейчас рецептов рататуя великое множество - варьируются количество ингредиентов и их соотношение, способы нарезки: «кубиками» или «кружочками», размеры нарезки: мельче или крупнее, различные варианты укладки ингредиентов: с чередованием или вперемешку. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это всё-таки тушеное овощное ассорти.

Читать далее...