Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Кулинария

Простые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Доброго дня, дорогие читатели блога! Представьте себе: на горячих углях румянится аппетитный шашлычок. В воздухе витает тонкий специфический, очаровательный аромат мяса. Ещё немного времени и можно его подавать к столу. А какой шашлык без соуса? Соус для шашлыка обязательно нужен!

Сейчас полки магазинов ломятся от изобилия и разнообразия соусов и кетчупов. Выбор огромный на любой вкус, цвет и кошелек. Но если внимательно прочитать составы этих магазинных продуктов, то можно обнаружить в них крахмал, загустители, консерванты, красители и прочие буквы «Е». А они нам нужны? Нашему организму точно НЕТ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого и вкусного соуса для шашлыка, который, кстати, подойдёт для многих мясных блюд, а также к макаронам и рису.

Читать далее...

Мой рецепт вкусного рататуя

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу поделиться своим рецептом приготовления рататуя.

Рататуй – французское овощное рагу, в основном состоящее из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, лука и чеснока. Впервые это блюдо появилось во французском Провансе, и считалось простой крестьянской едой. Позднее из Прованса кушанье распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Сейчас рецептов рататуя великое множество - варьируются количество ингредиентов и их соотношение, способы нарезки: «кубиками» или «кружочками», размеры нарезки: мельче или крупнее, различные варианты укладки ингредиентов: с чередованием или вперемешку. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это всё-таки тушеное овощное ассорти.

Читать далее...

Как приготовить настоящий французский луковый суп

Существует великое множество рецептов приготовления старинного французского кушанья , как французский луковый суп. Здесь приведены только два рецепта этого старинного блюда, присланные по случаю из самого стольного града Парижа.

Читать далее...