Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Кулинария

Простые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Форшмак по-студенчески

Форшмак по-студенчески

Приветствую Вас, любители вкусно поесть.

Сегодня предлагаю Вам приготовить форшмак по-студенчески. В переводе с немецкого форшмак (Vorschmack) - «закуска». Это блюдо имеет множество рецептов, вариантов приготовления, как правило, делается из мелкорубленного мяса или филе сельди, в которые добавляются лук и другие ингредиенты. В русской кухне так же встречается под названием «тельное». По-студенчески, значит, приготовлен просто, из доступных материалов, ингредиентов. Такое блюдо хорошо подойдёт и для случая, когда внезапно пришли друзья, а угостить нечем.

Читать далее...

Студенческий суп с пельменями

Студенческий суп с пельменями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления простого супа с пельменями.

В середине девяностых годов прошлого века, когда я ещё учился в радиотехническом университете, у студентов было две глобальные, жизненно важные задачи. Первая – не вылететь из университета, не попасть прямиков в вооруженные силы. Вторая – вкусно и сытно поесть. Ну а какая учёба без сытного обеда? Когда желудку радостно, то и голова как-то лучше работает! Это факт! Никто не спорит. А что такого вкусненького поесть, чтобы было просто и дёшево? В столовую каждый раз ходить дорого, да и для здоровья опасно.smile

Читать далее...

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Доброго дня, дорогие читатели блога! Представьте себе: на горячих углях румянится аппетитный шашлычок. В воздухе витает тонкий специфический, очаровательный аромат мяса. Ещё немного времени и можно его подавать к столу. А какой шашлык без соуса? Соус для шашлыка обязательно нужен!

Сейчас полки магазинов ломятся от изобилия и разнообразия соусов и кетчупов. Выбор огромный на любой вкус, цвет и кошелек. Но если внимательно прочитать составы этих магазинных продуктов, то можно обнаружить в них крахмал, загустители, консерванты, красители и прочие буквы «Е». А они нам нужны? Нашему организму точно НЕТ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого и вкусного соуса для шашлыка, который, кстати, подойдёт для многих мясных блюд, а также к макаронам и рису.

Читать далее...

Мой рецепт вкусного рататуя

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу поделиться своим рецептом приготовления рататуя.

Рататуй – французское овощное рагу, в основном состоящее из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, лука и чеснока. Впервые это блюдо появилось во французском Провансе, и считалось простой крестьянской едой. Позднее из Прованса кушанье распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Сейчас рецептов рататуя великое множество - варьируются количество ингредиентов и их соотношение, способы нарезки: «кубиками» или «кружочками», размеры нарезки: мельче или крупнее, различные варианты укладки ингредиентов: с чередованием или вперемешку. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это всё-таки тушеное овощное ассорти.

Читать далее...

Киш лорен с грибами и с сыром

Кулинария / Выпечка

Здравствуйте читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления открытого пирога, который называется Киш лорен.

Киш лорен (по-французски Quiche lorrane - лотарингский пирог) - открытый пирог, блюдо французской и немецкой кухни. Название происходит от французского слова quiche, что переводится как «торт» или «пирог» и lorraine - название региона Лотарингия, откуда родом этот замечательный пирог.

Читать далее...

Как приготовить настоящий французский луковый суп

Существует великое множество рецептов приготовления старинного французского кушанья , как французский луковый суп. Здесь приведены только два рецепта этого старинного блюда, присланные по случаю из самого стольного града Парижа.

Читать далее...