Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Форшмак по-студенчески

Форшмак по-студенчески

Приветствую Вас, любители вкусно поесть.

Сегодня предлагаю Вам приготовить форшмак по-студенчески. В переводе с немецкого форшмак (Vorschmack) - «закуска». Это блюдо имеет множество рецептов, вариантов приготовления, как правило, делается из мелкорубленного мяса или филе сельди, в которые добавляются лук и другие ингредиенты. В русской кухне так же встречается под названием «тельное». По-студенчески, значит, приготовлен просто, из доступных материалов, ингредиентов. Такое блюдо хорошо подойдёт и для случая, когда внезапно пришли друзья, а угостить нечем.

Для приготовления блюда потребуются:

Для приготовления потребуются:
  • Консерва рыбная в масле, лучше настоящая. Например, сайра в масле;
  • Сваренные в крутую куриные яйца 2-3 шт;
  • Половинка средней луковицы;
  • Масло растительное 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый, горчица по вкусу;
  • Из приспособлений и оборудования: миска или глубокая тарелка, доска разделочная, тёрка.

Начинаем готовить

1. Нарезать мелко лук. Чем мельче, тем лучше. Яйца мелко натереть на тёрке.

Тертые яйца, мелконарезанный лук, консерва

2. Консерву выложить в миску (тарелку) и как можно мельче размять вилкой до получения однородной массы. В полученную рыбную массу добавить измельчённый лук, тёртые яйца.

3. Добавить несколько ложек растительного масла, перец чёрный по вкусу, если есть желание – совсем немного горчицы и хорошенько всё перемешать.

Масло нужно для того, чтобы полученная смесь была не слишком сухой, а сочной. В классическом кулинарном рецепте в кушанье добавляют сливочное масло, но поскольку в консерве уже содержится растительное, его и стоит добавить. Не будем смешивать масла! Это не вкусно.sick

Пробуем на соль, перец, если не хватает – добавляем. Всё - форшмак по-студенчески готов! Можно лакомиться!

Форшмак готов

Как употребить по назначению

- Просто так. Есть ложками прямо из посуды.

- Намазать на хлеб, сделав своеобразный бутерброд. Бутерброд можно украсить веточкой зелени или свежими овощами.

Бутерброды

- Добавить в перловую или рисовую кашу, в картофельное пюре или просто в отваренную картошку.

Приятного аппетита!

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге