Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Мой рецепт простого, томатного соуса для шашлыка и других блюд

Доброго дня, дорогие читатели блога! Представьте себе: на горячих углях румянится аппетитный шашлычок. В воздухе витает тонкий специфический, очаровательный аромат мяса. Ещё немного времени и можно его подавать к столу. А какой шашлык без соуса? Соус для шашлыка обязательно нужен!

Сейчас полки магазинов ломятся от изобилия и разнообразия соусов и кетчупов. Выбор огромный на любой вкус, цвет и кошелек. Но если внимательно прочитать составы этих магазинных продуктов, то можно обнаружить в них крахмал, загустители, консерванты, красители и прочие буквы «Е». А они нам нужны? Нашему организму точно НЕТ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт простого и вкусного соуса для шашлыка, который, кстати, подойдёт для многих мясных блюд, а также к макаронам и рису.

Итак, давайте приготовим настоящий соус для шашлыка. Для этого нам потребуется:

  • Томатная паста – 150 - 200гр., в состав которой не входят красители, консерванты и прочие добавки, а только помидоры;
  • Сок томатный 0,5 - 1 стакан;
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза – по 7 – 10 «веточек»;
  • 7-10 зубчиков чеснока;
  • Прованские травы;
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый молотый, перец красный молотый (можно использовать готовую смесь перцев) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или кукурузное, можно оливковое - 1 столовая ложка.

Из технологического «оборудования» - нож, чеснокодавка, доска разделочная, глубокая тарелка, столовая ложка, а также подходящая баночка под готовый продукт.

Для начала мелко нарезаем зелень, высыпаем в глубокую тарелку. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем при помощи чеснокодавки в туже тарелку. Добавляем соль, молотые перцы и прованские травы. Соль и перцы – по вкусу. Здесь главное не пересолить и не переперчить.

Зелень, соль, чеснок, смесь перцев.

Добавляем томатную пасту, растительное масло и немного томатного сока. При помощи столовой ложки размешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции. Если соус получается густой, добавляем ещё томатного сока, размешиваем. Пробуем на вкус. Если соли и перца мало, добавляем ещё.

Наш соус для шашлыка готов! Его можно употреблять сразу, а лучше дать настояться несколько часов в прохладном месте, тогда он станет намного вкуснее.

Приятного Аппетита!

Комментариев: 1

Алёна 14-08-2014 15:23 1

А что готовый соус купить не проще???gringringrin

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге