Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Мой рецепт вкусного рататуя

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу поделиться своим рецептом приготовления рататуя.

Рататуй – французское овощное рагу, в основном состоящее из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, лука и чеснока. Впервые это блюдо появилось во французском Провансе, и считалось простой крестьянской едой. Позднее из Прованса кушанье распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Сейчас рецептов рататуя великое множество - варьируются количество ингредиентов и их соотношение, способы нарезки: «кубиками» или «кружочками», размеры нарезки: мельче или крупнее, различные варианты укладки ингредиентов: с чередованием или вперемешку. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это всё-таки тушеное овощное ассорти.

Я предлагаю простой рецепт этого блюда, которое готовлю уже много лет в духовке. К тому же все составляющие просты и легкодоступны, так что сложностей возникнуть не должно.

Ингредиенты на один глубокий противень:

  • 5-6 больших луковиц;
  • 1 большая головка чеснока;
  • перец болгарский 1кг.;
  • томаты 1кг.;
  • кабачки 2шт.;
  • баклажаны 3-4шт.;
  • томатный сок 1литр (или паста томатная 1/2стакана);
  • прованские травы 1 столовая ложка;
  • масло растительное 1 стакан.

Начинаем готовить

Перед началом баклажаны нужно нарезать кусочками, подсолить и выдержать 30 минут, что бы с них стекла горечь. Пока они готовятся, подготовить две глубокие сковородки, налить в них растительное масло.

В первой сковородке 5 минут тушим, порезанные кусочками, кабачки. После чего откладываем их на дуршлаг. Затем 5 минут тушим, нарезанные кусочками и выдержанные, баклажаны. Баклажаны и кабачки смешать, выложить на противень, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, посыпав прованскими травами.

Во второй сковородке 5 минут тушим лук, порезанный на четвертинки. Затем добавляем, порезанный кусочками болгарский перец. Тушим ещё 5 минут, добавляем (порезанный или толченный) чеснок, наливаем томатный сок и тушим ещё 5 минут.

Смешать содержимое второй сковородки с кабачками и баклажанами. Блюдо готово.

Приятного аппетита!!!

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге