Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты
Кулинария / Выпечка1318

Киш лорен с грибами и с сыром

Здравствуйте читатели блога! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления открытого пирога, который называется Киш лорен.

Киш лорен (по-французски Quiche lorrane - лотарингский пирог) - открытый пирог, блюдо французской и немецкой кухни. Название происходит от французского слова quiche, что переводится как «торт» или «пирог» и lorraine - название региона Лотарингия, откуда родом этот замечательный пирог.

В нынешнем виде киш лорен начал изготовляется лишь в XIX веке, хотя блюдо с таким названием известно в Лотарингии с XVI века. Тогда практичным поварам было жалко выбрасывать остатки теста, замешанного на хлеб, и они использовали их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченного бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Позже в рецепт внесли изменения: добавили сыр и стали использовать песочное слоёное тесто. Сегодня такой пирог готовят с множеством разных начинок - от лёгких овощных и рыбных до сытых мясных.

Для приготовления пирога киш лорен вам потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 125г. масла сливочного;
  • 3-4 столовые ложки сметаны для теста + 1 стакан для заливки;
  • 500гр. шампиньонов свежих;
  • одна головка лука репчатого;
  • 4 яйца;
  • 150гр. твёрдого сыра;
  • соль, орех мускатный молотый, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное для жарки и смазывания формы.

Приготовление пирога состоит из следующих этапов:

1. Просейте муку. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки.

2. Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.

3. Грибы нажарьте пластинами, лук - кубиками. Пассеруйте лук на сковороде, разогретой с маслом. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.

4. Сделайте заливку. Для этого яйца взбейте, добавьте щепотку соли и специи. Влейте сметану. Перемешайте. Всыпьте натёртый сыр и вновь перемешайте.

5. Переходим к тесту. Равномерно распределите тесто в форме, смазанной маслом, сформируйте высокий бортик. Сверху выложите грибы с луком и разровняйте.

6. Полейте заливкой и разровняйте. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 - 200градусов. Готовый пирог накройте салфеткой и оставьте в форме на 10 минут.

Вместо грибов можно использовать в качестве начинки рыбу, картофель с луком, тушеную квашеную капусту.

Приятного аппетита.

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге