Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты
Новости1692

Год Юпитера

Год Юпитера

Приветствую вас, дорогие читатели! Период с 21 марта 2015 года по 20 марта 2016 года пройдёт под управлением планеты Юпитер. Юпитер – пятая планета от Солнца, и самая крупная планета Солнечной системы. Юпитер – прекрасный объект для наблюдений. Он сияет ровным белым светом. Уже в простейший телескоп видны четыре гигантских спутника Юпитера, открытых еще в 1610 Галилеем.

Большая полуось орбиты Юпитера равна 5,2 астрономических единиц, или 5,2 расстояний от Земли до Солнца. Солнечный свет проходит это расстояние примерно за 44 минуты! Период обращения по орбите составляет 11,867 лет. Средняя скорость движения по орбите – 13,1 км/с. Период вращения вокруг оси – 9 часов 55 минут. Каждая точка экватора движется со скоростью 45 тысяч километров в час. Из-за действия центробежных сил Юпитер заметно сжат. Так как Юпитер – не твердый шар, а состоит из газа и жидкости, то экваториальные его части вращаются быстрее, чем приполярные области. Ось вращения Юпитера почти перпендикулярна его орбите, следовательно, на планете нет смен времен года.

Масса планеты составляет 1,9*1027 кг, радиус 71 492 км. Вместе с тем, Юпитер весьма разрежен: его плотность равна 1,33 г/см3, что в четыре раза меньше плотности Земли. Ускорение свободного падения на уровне облачной поверхности Юпитера почти в два с половиной раза больше земного. Атмосфера Юпитера состоит на 89 % из водорода и на 11 % гелия, напоминая по химическому составу Солнце. Ее протяженность 6 тысяч километров. Оранжевый цвет атмосфере придают соединения фосфора или серы. Для людей она губительна, так как содержит ядовитый аммиак и ацетилен.

Юпитер и спутники.Большое красное пятно - самое знаменитое образование на Юпитере было открыто в 1664 году Робертом Гуком, его наблюдают уже 300 лет. По-видимому, это долгоживущий атмосферный вихрь огромного размера в атмосфере планеты. В атмосфере Юпитера обнаружено также белое пятно размером более 10 тысяч км. К началу третьего тысячелетия у Юпитера известно 28 спутников. Четыре из них отличаются большими размерами и массой. Они движутся почти по круговым орбитам в плоскости экватора планеты. 20 внешних спутников настолько далеки от планеты, что невидимы с ее поверхности невооруженным глазом, а Юпитер в небе самого дальнего из них выглядит меньше Луны.

В астрологии Юпитер традиционно известен как великий благодетель, которого древние люди почитали за то, что он приносит удачу, а также связан с духовенством и религиозными ритуалами. Эта планета отражает жизнь и возвращает её нам в форме провидения и удачи. Предназначение Юпитера – усиливать, делать продуктивным, полезным и прибыльным чувство защищенности и дух надежды и оптимизма. Юпитер часто ассоциируется с достатком и отвечает за материальное, интеллектуальное, духовное и физическое развитие. Он приумножает всё, чего бы не коснулся, в результате, это может привести к неумеренности: либо к склонности рисковать из-за чрезмерно развитого оптимизма, либо к истощению ресурсов из-за расточительности.

Юпитер расширяет наши границы от личного и непосредственного до чего-то более масштабного. Он вручает нам в руки нашу судьбу и удачу. Если мы будем идти своим путём и жить своей жизнью, то примерим на себе разные маски и сыграем разные жизненные роли, переживая разные стороны Жизни. Мы объединим разные грани своей личности и будем знать не только, откуда мы пришли, но и как далеко мы собираемся зайти. Когда мы теряем связь с Юпитером, то можем испытывать неадекватность, скептицизм, косность или пессимизм.

Влияние этой планеты отвлекает нас от озабоченности самим собой и даёт нам представление о чем-то гораздо большем. Наши знания о мире углубляются, и нам удаётся чувствовать будущие возможности. В этом заключается наша способность строить планы на будущее и верить в то, что какими бы не были наши мечты, они осуществляться. Концентрируясь на том, что позволяет нам почувствовать себя больше и лучше, мы сами определяем свою судьбу!

На этом я прощаюсь с вами. До встречи на страницах блога!

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге