Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты
Новости417

Кто украл Новый год?

Кто украл Новый год?

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Предлагаю вашему вниманию статью-размышление на тему, почему раньше Новый год приносил гораздо больше веселья и радости, чем сейчас. Дело не в том, что в прошлом ёлка была зеленее, а Дед Мороз потрезвее, Снегурочка поскромнее. Нет, дело совсем в другом. Читайте статью, поймёте!

С середины декабря начинается грандиозная подготовка к Празднику. Народ живёт ожиданиями той самой сказочной ночи с декабря на январь. Закупает подарки, ищет в интернете рецепты оригинальных блюд, скупает в магазинах провиант, наряжает ёлки, украшает мигающими гирляндами жилища - в общем, готовится к попойке встрече Нового года.

- А вы чувствуете, как с каждым часом Новый год подкрадывается всё ближе и ближе, наполняя душу радостным настроением? Вот и я тоже нет.

Но вот прошло немного времени, как наступил очередной год. Пробили куранты, отгремели фейерверки. Народ, выслушав поздравление, выкушал наготовленные кушанья в виде салатов «Оливье», «Селёдки под шубой», винегрета, холодца и других блюд на которые способны хозяйки-мастерицы. И всё закончилось, словно и не было ничего. Праздник остался лишь запечатлённым на фотографиях и в воспоминаниях, если конечно есть, что вспомнить, а фотки посмотреть не стыдно.

А чем, собственно, заполнилась встреча этого Нового года? Что было нового, необычного и сказочного? Чем можно выделить в памяти именно эту новогоднюю ночь, отличить её от других?

Часто память «вытаскивает» события двадцати-тридцатилетней давности, проводя экскурс в детство, когда ещё не было смартфонов, а компьютер можно было увидеть лишь на картинках. В школьные годы отношение к наступающему Новому году было особенное, я бы даже сказал сакральное. Ещё бы! Наступали Новогодние каникулы, - на десять дней можно забыть про школу, уроки и учебники! За несколько дней до праздника в доме ставилась настоящая, живая ёлка, которая своим хвойным ароматом наполняла комнату, что создавало сказочную атмосферу. Ах, какое было удовольствие наряжать ёлку! Вешать электрические гирлянды и стеклянные игрушки, покрывать всё мишурой и блестящим «дождиком». Ёлка ставилась на вращающуюся подставку. Какое было наслаждение смотреть на крутящуюся наряженную красавицу! И считать сколько дней, часов осталось до того момента, когда старый год уступит место новому.

Ожидание праздника – ещё больший праздник.

А сейчас что мешает испытывать туже трепетную радость и предвкушение чуда? А почему, собственно, должно быть всё, как в детстве? С возрастом у человека меняется восприятие окружающего мира, он меняет старые «игрушки» на новые, соответствующие уровню развития и материальному состоянию.

Кроме того, взрослея, наш Разум всё больше и больше забивается текущими заботами, проблемами, всяческой ненужной информацией. Он перегружен будничной рутиной, раздирающими внутренними конфликтами, который от года в год становится всё больше и больше. Вот и не остаётся времени и сил на искреннюю радость, бесшабашное веселье.

Теперь можно ответить на вопрос: «Кто украл Новый год?». Новый год никто не крал и не собирался. Украсть его не возможно по определению, его можно только испортить. Просто с годами, с возрастом меняется отношение к нему. Из ёлочно-сказочного праздника он превращается в обычное, традиционное мероприятие с алкогольно-салатным застольно-телевизионным акцентом.

- А что мы будем делать на Новый год? - Как, что? Всё как обычно: шампанское, водка, пара салатиков… - Ой! Только не надо превращать Новый год в обычное обмытие получки… Давай, хоть для разнообразия мандаринов купим…

Ещё больше Новогодних анекдотов здесь!

Что же сделать, что бы вернуть себе ощущение Праздника? Детство, конечно, не вернёшь – оно в прошлом, но можно вернуть те радостные чувства, которые были раньше.

Во-первых, постараться, хоть на время выгрузить из головы все проблемы и заботы. Проблемы, заботы, текущие дела будут всегда, - на смену одним придут другие. Но, надо научиться отвлекаться от серой рутины будней. Замечено, чем меньше думаешь о трудностях, тем легче они преодолеваются. Успешные люди умеют разделять работу и отдых.

Во-вторых, начать радоваться сегодняшнему дню, его успехам и достижениям. Пусть они не значительны, но всё же есть. Хвалите себя! Это важно: поднимает самооценку и настроение.

В-третьих, сбросить с себя маску серьёзности и чрезмерной значимости, позволить себе немного отдохнуть, вспомнить детство, от души подурачиться. Только, чур, дурачиться в рамках Гражданского и Уголовного кодексов.

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге