Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты
Новости767

Планета Венера – наша небесная соседка

Планета Венера – наша небесная соседка

Здравствуйте, читатели блога!

В эти весенние деньки, когда продолжительность дня становиться чуть больше продолжительности ночи, наступает очередной Планетарный период под управлением планеты Венеры. Венера – вторая планета от Солнца нашей Солнечной системы, получившая название в честь древнеримской богини любви и красоты.

Из-за близкого расположения к Солнцу и Земле, Венера является третьим по яркости объектом на небосводе, который можно наблюдать в утренние или вечерние часы. Ещё её называют «Утренней Звездой».

Это ярчайшая соседка Земли, за которой человечество начало наблюдать ещё на заре зарождения цивилизации. Упоминание о планете-богини встречается в мифологиях, сказаниях многих народов и культур.

Ещё каких-то сто лет назад считалось, что планета Венера – образ Небесного Рая, где есть все условия для чудесной, счастливой, комфортной жизни. Писатели-фантасты описывали планету, покрытую вечнозелёными лесами, где живут диковинные зверюшки, а на деревьях в изобилии растут разные вкусные плоды. На Венере много озёр и рек с чистой, прозрачной водой. В поднебесье раздаётся чудесное пение райских птиц. Ах, какие здесь сказочные рассветы и закаты! Жаль, что всё это великолепие нельзя разглядеть в телескоп. Считалось, что это идеальное, близкое к Земле небесное тело пригодное для Жизни. Тем более, эти планеты очень похожи друг на друга, словно две сестры: они подобны в размере, массе, плотности, внутреннем строении, силе тяжести у поверхности. Обе имеют атмосферу.

Земля и Венера

Неслучайно, в начале космической эры Венера стала главной целью межпланетных исследований. Она стала первой планетой, которую посетили, запущенные с Земли автоматические межпланетные станции: «Маринер-2» и «Венера-7». Они передали данные о составе атмосферы, давлении, температуре и первые снимки поверхности. И тут пришлось расстаться с мечтой о манящем Небесном Рае. Оказалось: там не Рай, а самый настоящий Ад и пекло.

Плотная атмосфера планеты создаёт сильнейший парниковый эффект, нагревая поверхность более 460 градусов по Цельсию, что вполне достаточно для плавления некоторых металлов, например, свинца. Сама же атмосфера состоит из двуокиси углерода, плотных облаков из которых идут сернокислые дожди. Атмосферное давление превышает земное в 92 раза, что эквивалентно давлению воды на глубине более 1000 метров.

В условиях высокой температуры, давления, агрессивной кислотной среды земные исследовательские зонды смогли проработать лишь по несколько часов на поверхности Венеры, после чего прекращали своё существование. Но за это короткое время успели передать на Землю много интересной информации.

Что мы знаем о нашей небесной соседке сейчас? Вот несколько интересных фактов и астрономических наблюдений.

  • Планета удалена от Солнца примерно на 108 000 000 километров, что составляет 0,72 астрономических единицы. За астрономическую единицу принято среднее расстояние от Солнца до Земли.
  • Период вращения вокруг Солнца 243,02 дней.
  • Орбита почти круглая, расположена между орбитами Меркурия и Земли.
  • Средний радиус 6051,8 км. Для сравнения: радиус Земли 6371,0 км.
  • Площадь поверхности 4,60*108 км.2
  • Объём 9,38*1011 км.3
  • Масса 4,86*1024 килограмм.
  • Средняя плотность 5,24 г/см3 (плотность Земли 5,52 г/см3).
  • Ускорение свободного падения на экваторе 8,87 м/с2.
  • У Венеры нет колец и спутников.

Венера в астрологии

Богиня ВенераКрасива и блистательна Венера на ночном небосводе. По яркости она уступает лишь Солнцу и Луне, а в ясную, безлунную ночь способна отбрасывать тени, поэтому справедливо считается у астрологов третьим по важности небесным объектом, достойным внимательного изучения.

Древнеримская богиня любви Венера, известная в древнегреческой мифологии как Афродита олицетворяла женственность и гармонию. Мудрая и прекрасная она не оставляла равнодушным любое человеческое сердце.

Искусство, любовь, поэзия, художественные таланты, актёрские способности, стремление к прекрасному, красоте – всё это сферы влияния нашей сияющей Богини. Кроме всего этого, она ещё управляет плодородием.

В астрологии Венера символизирует способность человека радоваться и наслаждаться Жизнью. В натальной карте – гороскопе расположение этой планеты показывает, как человек выражает свои чувства по отношению к другим людям, степень общительности, желание завязывать и развивать отношения, а также тип наиболее привлекательных людей. В сердечных делах помогает найти с партнёром что-то общее, способность видеть в близком человеке лучшее. Также символизирует принцип дружеских и партнёрских отношений, дипломатические способности.

Венера считается управительницей ценностей, в частности денег, и в гороскопе показывает, как у человека развито чувство обладания собственностью, и как он им распоряжается. Недаром её называют «Малым Благодетелем». Большим Благодетелем называют Юпитер, который всячески покровительствует человеку, помогает развиваться, постигать новое. Но это уже совсем другая тема.

На этом я прощаюсь с вами, Дорогие Читатели! До скорой встречи на страницах блога!

Оставьте и Вы свой комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки модератором.
Ознакомится с правилами комментирования можно здесь.
Отправляя комментарий, Вы принимаете Политику Конфинденциальности блога PositivLive.

Вы можете войти под своим логином, если зарегистрированы на блоге