Сознательный, разумный, здоровый образ Жизни, кулинария, юмор, анекдоты

Постные блюда

Мой рецепт вкусного рататуя

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Хочу поделиться своим рецептом приготовления рататуя.

Рататуй – французское овощное рагу, в основном состоящее из кабачков, баклажанов, помидоров, перца, лука и чеснока. Впервые это блюдо появилось во французском Провансе, и считалось простой крестьянской едой. Позднее из Прованса кушанье распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Сейчас рецептов рататуя великое множество - варьируются количество ингредиентов и их соотношение, способы нарезки: «кубиками» или «кружочками», размеры нарезки: мельче или крупнее, различные варианты укладки ингредиентов: с чередованием или вперемешку. Встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это всё-таки тушеное овощное ассорти.

Читать далее...